XBMC Skins - en to ko translation catalogue (490 entries)

[ctx: #31004]
en: Month
ko: 월

[ctx: #31005]
en: Premiered
ko: 개봉

[ctx: #31006]
en: Info unavailable
ko: 정보 없음

[ctx: #31007]
en: seconds
ko: 초

[ctx: #31008]
en: Type
ko: 형식

[ctx: #31009]
en: Timer
ko: 예약

[ctx: #31010]
en: General main menu settings
ko: 메인 메뉴 일반 설정

[ctx: #31011]
en: RottenTomatoes Trailers
ko: RottenTomatoes 예고편

[ctx: #31012]
en: Add group
ko: 그룹 추가

[ctx: #31013]
en: Rename group
ko: 그룹명 변경

[ctx: #31014]
en: Delete group
ko: 그룹 삭제

[ctx: #31015]
en: Timer
ko: 예약

[ctx: #31016]
en: [B]CONFIGURE TV SETTINGS[/B][CR][CR]Tune new channels · Configure the electronic guide · Record your favourite programs
ko: [B]TV 설정[/B][CR][CR]새 채널 설정 · EPG 설정 · 프로그램 녹화

[ctx: #31017]
en: Live TV
ko: TV 시청

[ctx: #31018]
en: Big covers
ko: 큰 커버

[ctx: #31019]
en: Channel4 News
ko: Channel4 뉴스

[ctx: #31020]
en: Extras
ko: 기타

[ctx: #31021]
en: Search Kodi for
ko: Kodi 검색

[ctx: #31022]
en: Music - Files
ko: 음악 - 파일

[ctx: #31023]
en: Reset Fallback
ko: 기본값 초기화

[ctx: #31024]
en: Page
ko: 페이지

[ctx: #31025]
en: Items
ko: 항목

[ctx: #31026]
en: Misc. Options
ko: 기타 옵션

[ctx: #31027]
en: Reset item
ko: 항목 초기화

[ctx: #31028]
en: Showcase
ko: 쇼케이스

[ctx: #31029]
en: Showcase2
ko: 쇼케이스2

[ctx: #31030]
en: Change info labels
ko: 정보 레이블 변경

[ctx: #31032]
en: Nothing
ko: 없음

[ctx: #31033]
en: Play item on startup
ko: 시작할 때 항목 재생

[ctx: #31034]
en: Move tooltip to top bar
ko: 툴팁을 상단 바로 옮김

[ctx: #31035]
en: Conditional weather
ko: 현재 날씨 상태

[ctx: #31036]
en: Breadcrumbs classic
ko: 클래식 Breadcrumbs

[ctx: #31037]
en: Default breadcrumbs
ko: 기본 Breadcrumbs

[ctx: #31038]
en: Classic top panels
ko: 클래식 상단 패널

[ctx: #31040]
en: Now Playing
ko: 지금 재생중

[ctx: #31043]
en: PAUSED
ko: 일시정지

[ctx: #31044]
en: Artist Slideshow
ko: 아티스트 슬라이드쇼

[ctx: #31045]
en: Entries
ko: 곡

[ctx: #31047]
en: Extra-Fanart
ko: 추가 팬아트

[ctx: #31048]
en: Visualization presets
ko: 시각화 프리셋

[ctx: #31053]
en: Fullscreen
ko: 전체화면

[ctx: #31054]
en: Shadow
ko: 그림자

[ctx: #31055]
en: Open playlist
ko: 재생 목록 열기

[ctx: #31056]
en: Save playlist
ko: 재생 목록 저장

[ctx: #31057]
en: Close playlist
ko: 재생 목록 닫기

[ctx: #31058]
en: Banner
ko: 배너

[ctx: #31059]
en: Logo
ko: 로고

[ctx: #31060]
en: Poster
ko: 포스터

[ctx: #31061]
en: Text
ko: 텍스트

[ctx: #31063]
en: Choose style
ko: 스타일 선택

[ctx: #31064]
en: Press SELECT for alternative layout
ko: 다른 구성을 사용하려면 누르세요

[ctx: #31065]
en: Info
ko: 정보

[ctx: #31066]
en: Back
ko: 뒤로 가기

[ctx: #31068]
en: Random albums
ko: 무작위 앨범

[ctx: #31069]
en: Icon panel
ko: 아이콘 패널

[ctx: #31070]
en: Random add-ons
ko: 무작위 추가기능

[ctx: #31071]
en: Default weather
ko: 기본 날씨

[ctx: #31072]
en: System info
ko: 시스템 정보

[ctx: #31073]
en: Actor information
ko: 배우 정보

[ctx: #31074]
en: Filmography
ko: 필모그래피

[ctx: #31075]
en: Press SELECT to switch between now/next EPG
ko: 지금 방송/다음 방송을 전환하려면 엔터키를 누르세요

[ctx: #31080]
en: Director information
ko: 감독 정보

[ctx: #31081]
en: Latest MusicVids
ko: 최근 뮤직비디오

[ctx: #31082]
en: Extended
ko: 확장

[ctx: #31083]
en: Labels
ko: 제목

[ctx: #31084]
en: Panels
ko: 패널

[ctx: #31085]
en: Light
ko: 밝게

[ctx: #31086]
en: ClearART
ko: 클리어아트

[ctx: #31087]
en: Randomize All
ko: 모두 무작위

[ctx: #31088]
en: Use color for all areas
ko: 모든 영역에 색상 사용

[ctx: #31089]
en: Both
ko: 모두

[ctx: #31090]
en: Adjust Transparency
ko: 투명도 조정

[ctx: #31091]
en: Random MusicVids
ko: 무작위 뮤직비디오

[ctx: #31092]
en: Artist fanart (Extrafanart, fanart.jpg, default fanart)
ko: 아티스트 팬아트 (추가 팬아트, fanart.jpg, 기본 팬아트)

[ctx: #31093]
en: Actors born today
ko: 오늘 출생한 배우

[ctx: #31094]
en: Widget fanart
ko: 위젯 팬아트

[ctx: #31095]
en: Rating
ko: 평점

[ctx: #31096]
en: Search on YouTube
ko: 유투브에서 검색

[ctx: #31097]
en: Classic OSD style
ko: 클래식 OSD 스타일

[ctx: #31098]
en: Background path
ko: 배경화면 경로

[ctx: #31099]
en: Top bar style
ko: 상단 바 스타일

[ctx: #31102]
en: Background
ko: 배경화면

[ctx: #31103]
en: Available Groups
ko: 사용가능한 그룹

[ctx: #31104]
en: Timer Set
ko: 예약 설정

[ctx: #31105]
en: Channel +
ko: 채널 +

[ctx: #31106]
en: Channel -
ko: 채널 -

[ctx: #31107]
en: Channels
ko: 채널

[ctx: #31110]
en: Record
ko: 녹화

[ctx: #31111]
en: Recording
ko: 녹화중

[ctx: #31112]
en: Coloured
ko: 컬러

[ctx: #31113]
en: Single Image
ko: 단일 이미지

[ctx: #31114]
en: Multi Image
ko: 다중 이미지

[ctx: #31115]
en: Customizer
ko: 사용자 설정

[ctx: #31116]
en: Show
ko: 보기

[ctx: #31127]
en: Lyrics add-on
ko: 가사 추가기능

[ctx: #31128]
en: Lyrics
ko: 가사

[ctx: #31129]
en: Video Stream
ko: 비디오 스트림

[ctx: #31130]
en: Subtitle add-on
ko: 자막 추가기능

[ctx: #31143]
en: Animated fanart in music visualization
ko: 음악 시각화 화면에서 팬아트 애니메이션

[ctx: #31148]
en: Show timepanel
ko: 시간 패널 보기

[ctx: #31149]
en: This will shutdown Kodi! [CR]Are you sure?
ko: Kodi를 종료합니다.

[ctx: #31150]
en: Landscape
ko: 랜드스케이프

[ctx: #31153]
en: Low List
ko: 하단 목록

[ctx: #31156]
en: Directed by
ko: 감독

[ctx: #31157]
en: Written by
ko: 작가

[ctx: #31162]
en: Trailers
ko: 예고편

[ctx: #31163]
en: Featured
ko: 추천

[ctx: #31164]
en: Sort
ko: 정렬

[ctx: #31165]
en: Slim list
ko: 간단한 목록

[ctx: #31166]
en: Infopanel
ko: 정보 패널

[ctx: #31167]
en: Playlists for Widget 2
ko: 두 번째 위젯 재생목록

[ctx: #31168]
en: No CoverFlow
ko: 커버플로우 없음

[ctx: #31169]
en: Thin panel
ko: 얇은 패널

[ctx: #31170]
en: Lower list
ko: 하단 목록

[ctx: #31171]
en: Viewtype settings
ko: 보기 설정

[ctx: #31172]
en: Extra info
ko: 추가 정보

[ctx: #31173]
en: Update add-on repos
ko: 추가기능 리포 업데이트

[ctx: #31174]
en: Update local add-ons
ko: 로컬 추가기능 업데이트

[ctx: #31175]
en: Big list
ko: 큰 목록

[ctx: #31176]
en: General options
ko: 일반 옵션

[ctx: #31177]
en: Random color mode
ko: 무작위 색상 모드

[ctx: #31178]
en: Choose main color
ko: 색상 선택

[ctx: #31179]
en: Disable media menu and hide options in video info
ko: 미디어 메뉴를 사용하지 않고 비디오 정보에서 옵션을 숨김

[ctx: #31180]
en: Hide options in media menu
ko: 미디어 메뉴에서 옵션 숨기기

[ctx: #31181]
en: Activate 'Glow Mode'
ko: 'Glow 모드' 사용

[ctx: #31182]
en: Colored
ko: 색상 적용

[ctx: #31184]
en: Unwatched icon
ko: 미시청 아이콘

[ctx: #31185]
en: Viewtype
ko: 보기 형식

[ctx: #31186]
en: Kiosk mode
ko: 전시 모드

[ctx: #31188]
en: Show Status
ko: 상태

[ctx: #31189]
en: Previous Episode
ko: 이전 에피소드

[ctx: #31190]
en: Next Episode
ko: 다음 에피소드

[ctx: #31191]
en: Use as icon
ko: 아이콘으로 사용

[ctx: #31192]
en: Choose font color
ko: 글꼴 색상 선택

[ctx: #31194]
en: Delayed
ko: 지연

[ctx: #31195]
en: No background panel
ko: 배경 패널 없음

[ctx: #31196]
en: Small Shift view
ko: 작은 시프트 보기

[ctx: #31198]
en: Extrathumbs
ko: 추가 썸네일

[ctx: #31199]
en: News
ko: 뉴스

[ctx: #31203]
en: YouTube User Uploads
ko: YouTube 사용자 업로드

[ctx: #31204]
en: YouTube User Favorites
ko: YouTube 사용자 즐겨찾기

[ctx: #31205]
en: Youtube Most Viewed
ko: YouTube 많이 본 동영상

[ctx: #31206]
en: Youtube Most Popular
ko: YouTube 최고 인기

[ctx: #31220]
en: Random episodes
ko: 무작위 에피소드

[ctx: #31221]
en: Default
ko: 보통

[ctx: #31222]
en: Random movies
ko: 무작위 영화

[ctx: #31223]
en: Visibility
ko: 가시거리

[ctx: #31226]
en: Moon phase
ko: 달의 위상

[ctx: #31227]
en: Vinyl Record
ko: LP 레코드

[ctx: #31228]
en: Vertical
ko: 상하

[ctx: #31229]
en: Horizontal
ko: 좌우

[ctx: #31230]
en: Viewtypes
ko: 보기 형식

[ctx: #31231]
en: Navigation
ko: 이동

[ctx: #31233]
en: Panel
ko: 패널

[ctx: #31234]
en: Wall
ko: 월

[ctx: #31235]
en: Shift
ko: 시프트

[ctx: #31236]
en: BannerPlex
ko: 배너플렉스

[ctx: #31237]
en: Average Day (Low)
ko: 일 평균 (저)

[ctx: #31238]
en: Average Day (High)
ko: 일 평균 (고)

[ctx: #31239]
en: Pressure
ko: 기압

[ctx: #31240]
en: 'New' flag
ko: 'New' 표시

[ctx: #31241]
en: 'Watched' flag
ko: 'Watched' 표시

[ctx: #31242]
en: Show Flags
ko: 플래그 표시

[ctx: #31243]
en: Schedule
ko: 스케쥴

[ctx: #31244]
en: Enable cdART in 'Now Playing' widget
ko: '지금 재생중' 위젯에 CDArt 사용

[ctx: #31248]
en: BD/DVD Cases
ko: BD/DVD 케이스

[ctx: #31255]
en: Blu-ray Disc
ko: 블루레이 디스크

[ctx: #31256]
en: Include already watched Items?
ko: 시청한 항목을 포함하겠습니까?

[ctx: #31265]
en: Smaller pop-up dialogs
ko: 작은 팝업 대화상자

[ctx: #31269]
en: Enable background effect [I](Can increase CPU usage!)   [/I]
ko: 배경효과 사용 [I](CPU 사용량이 증가할 수 있습니다!)   [/I]

[ctx: #31271]
en: Posters
ko: 포스터

[ctx: #31272]
en: Layout
ko: 화면 구성

[ctx: #31279]
en: Play trailers in fullscreen
ko: 예고편을 전체 화면으로 재생

[ctx: #31281]
en: Show video info when player is paused
ko: 일시 정지했을 때 비디오 정보 보기

[ctx: #31282]
en: Clear Cases
ko: 투명한 케이스

[ctx: #31283]
en: InfoWall
ko: 정보표시 월

[ctx: #31284]
en: Cinema
ko: 시네마

[ctx: #31285]
en: Episode No.
ko: 에피소드 No.

[ctx: #31287]
en: 4 Thumbs
ko: 4 썸네일

[ctx: #31290]
en: TV Guide
ko: TV 가이드

[ctx: #31291]
en: BigFan
ko: 큰 팬아트

[ctx: #31293]
en: Keep
ko: 유지

[ctx: #31295]
en: Widget
ko: 위젯

[ctx: #31298]
en: Set area color
ko: 영역 색상 설정

[ctx: #31299]
en: Data provider
ko: 날씨 정보 제공

[ctx: #31307]
en: Hide fanart
ko: 팬아트 숨기기

[ctx: #31309]
en: Memory Used:
ko: 사용 메모리:

[ctx: #31316]
en: Get artwork
ko: 아트웍 가져오기

[ctx: #31321]
en: Karaoke song selector
ko: 노래방 노래 선택기

[ctx: #31322]
en: Aired
ko: 방송일자

[ctx: #31323]
en: Latest movies
ko: 새 영화

[ctx: #31324]
en: Latest episodes
ko: 새 에피소드

[ctx: #31325]
en: Playlist options
ko: 재생목록 옵션

[ctx: #31326]
en: Most played albums
ko: 많이 재생한 앨범

[ctx: #31327]
en: Most played ROMs
ko: 가장 많이 플레이한 ROM

[ctx: #31329]
en: In-progress TV Shows
ko: 감상 중 TV 쇼

[ctx: #31330]
en: Random music
ko: 무작위 음악

[ctx: #31331]
en: Latest Music
ko: 새 음악

[ctx: #31332]
en: Play Video
ko: 비디오 재생

[ctx: #31333]
en: Recent
ko: 최근 재생

[ctx: #31334]
en: Latest
ko: 최근 추가

[ctx: #31335]
en: In-progress movies
ko: 감상 중 영화

[ctx: #31336]
en: Today´s Actors
ko: 오늘의 배우

[ctx: #31351]
en: Pause
ko: 일시정지

[ctx: #31352]
en: Stop
ko: 정지

[ctx: #31353]
en: Fast Forward
ko: 빨리감기

[ctx: #31354]
en: Rewind
ko: 되감기

[ctx: #31355]
en: Movie menu
ko: 영화 메뉴

[ctx: #31356]
en: Download Subtitles
ko: 자막 다운로드

[ctx: #31357]
en: Mixed info
ko: 혼합 정보

[ctx: #31358]
en: System info
ko: 시스템 정보

[ctx: #31359]
en: Latest albums
ko: 새 앨범

[ctx: #31362]
en: Rounded covers
ko: 커버 모서리 둥글게

[ctx: #31364]
en: Platform
ko: 플랫폼

[ctx: #31365]
en: Get tune
ko: 테마음악 가져오기

[ctx: #31372]
en: Show Info
ko: 정보 보기

[ctx: #31374]
en: Current
ko: 현재

[ctx: #31375]
en: Animated
ko: 애니메이션

[ctx: #31377]
en: cdART
ko: CD 아트

[ctx: #31378]
en: Set path to music library (needed for extrafanart, clearLOGO)
ko: 음악 라이브러리 경로 설정 (extrafanart, clearclearLOGO에 필요)

[ctx: #31380]
en: Stripshow
ko: 스트립쇼

[ctx: #31381]
en: InfoPanel
ko: 정보표시 패널

[ctx: #31383]
en: Backdrop
ko: 배경화면

[ctx: #31387]
en: Darken
ko: 어둡게

[ctx: #31388]
en: Floor label
ko: 플로어에 표시

[ctx: #31390]
en: Skin default
ko: 스킨 기본값

[ctx: #31396]
en: BannerList
ko: 배너 목록

[ctx: #31397]
en: Ended
ko: 종료

[ctx: #31400]
en: [B]CONFIGURE APPEARANCE SETTINGS[/B][CR][CR]Change the skin · Set language and region · Change file listing options[CR]Set up a screensaver · Activate different themes and fontsets for the current skin
ko: [B]모양새 설정[/B][CR][CR]스킨 변경 · 언어 및 지역 설정 · 파일 목록 옵션 변경 · 화면보호기 설정

[ctx: #31401]
en: [B]CONFIGURE VIDEO SETTINGS[/B][CR][CR]Manage your video library · Set video playback options · Change video listing options[CR]Set subtitle fonts
ko: [B]비디오 설정[/B][CR][CR]비디오 라이브러리 관리 · 비디오 재생 옵션 변경 · 비디오 목록 옵션 변경 · 자막 글꼴 설정

[ctx: #31402]
en: [B]CONFIGURE MUSIC SETTINGS[/B][CR][CR]Manage your music library · Set music playback options · Change music listing options[CR]Setup song submission · Set karaoke options
ko: [B]음악 설정[/B][CR][CR]음악 라이브러리 관리 · 음악 재생 옵션 변경 · 음악 목록 옵션 변경 · 노래 전송 설정 · 노래방 옵션 설정

[ctx: #31403]
en: [B]CONFIGURE PICTURE SETTINGS[/B][CR][CR]Set picture listing options · Configure slideshows
ko: [B]사진 설정[/B][CR][CR]사진 목록 옵션 변경 · 슬라이드쇼 설정

[ctx: #31404]
en: [B]CONFIGURE WEATHER SETTINGS[/B][CR][CR]Choose a weather add-on · Set three cities to collect weather information
ko: [B]날씨 설정[/B][CR][CR]날씨 추가기능 설정 · 날씨 정보를 수집할 세 도시 설정

[ctx: #31405]
en: [B]CONFIGURE SERVICE SETTINGS[/B][CR][CR]Setup control of Kodi via UPnP and HTTP · Configure file sharing[CR]Enable Zeroconf · Configure AirPlay
ko: [B]네트워크 설정[/B][CR][CR]UPnP 및 HTTP 를 통한 Kodi 제어 설정 · 파일 공유 설정 · 인터넷 접근 옵션 설정

[ctx: #31406]
en: [B]CONFIGURE SYSTEM SETTINGS[/B][CR][CR]Setup and calibrate displays · Configure audio output · Setup remote controls[CR]Set power saving options · Enable debugging · Setup master lock
ko: [B]시스템 설정[/B][CR][CR]화면 설정 및 조정 · 오디오 출력 설정 · 원격 제어 설정 · 전원 절약 옵션 설정 · 디버깅 사용 · 마스터 잠금 설정

[ctx: #31407]
en: [B]CONFIGURE SKIN SETTINGS[/B][CR][CR]Setup the Aeon Nox skin · Customize the home menu · Adjust the skin colors[CR]Change skin backgrounds
ko: [B]스킨 설정[/B][CR][CR]Aeon Nox 스킨 설정 · 홈 메뉴 항목 추가 및 제거[CR]스킨 배경 변경

[ctx: #31408]
en: [B]CONFIGURE ADD-ONS[/B][CR][CR]Manage your installed Add-ons · Browse for and install Add-ons from kodi.tv[CR]Modify Add-on settings
ko: [B]추가기능 설정[/B][CR][CR]설치된 추가기능 관리 · kodi.tv 에서 추가기능 찾기 및 설치 · 추가기능 설정 변경

[ctx: #31409]
en: [B]MONITOR YOUR SYSTEM[/B][CR][CR]Check out your hardware · Monitor CPU usage[CR]Check Kodi revision number
ko: [B]시스템 정보 확인[/B][CR][CR]하드웨어 확인 · CPU 사용 확인 · Kodi 버전 확인

[ctx: #31411]
en: MANAGER
ko: 관리

[ctx: #31413]
en: MONITOR
ko: 모니터

[ctx: #31426]
en: Full
ko: 전체

[ctx: #31427]
en: Outline
ko: 개요

[ctx: #31428]
en: SHUTDOWN IN
ko: 종료 시간

[ctx: #31429]
en: On
ko: 표시

[ctx: #31452]
en: Not rated
ko: 등급 없음

[ctx: #31453]
en: Airtime
ko: 방송시각

[ctx: #31454]
en: Banners
ko: 배너

[ctx: #31455]
en: MovieWall: Path to movie cover folder
ko: 영화 월: 영화 커버 폴더 경로

[ctx: #31456]
en: CD-Wall: Path to CD cover folder
ko: CD-월: CD 커버 폴더 경로

[ctx: #31458]
en: Push UP or DOWN to change rating
ko: 평점을 변경하려면 위 또는 아래 화살표를 누르세요

[ctx: #31459]
en: Structure of music library
ko: 음악 라이브러리 구조

[ctx: #31464]
en: Recommended episodes
ko: 추천 에피소드

[ctx: #31467]
en: Get extrafanart
ko: 추가 팬아트 가져오기

[ctx: #31468]
en: Get extrathumbs
ko: 추가 썸네일 가져오기

[ctx: #31477]
en: TriPanel
ko: 3단 패널

[ctx: #31478]
en: Setup
ko: 설정

[ctx: #31479]
en: Widgets
ko: 위젯

[ctx: #31482]
en: Cases
ko: 케이스

[ctx: #31483]
en: Show icon label
ko: 아이콘 제목 보기

[ctx: #31484]
en: Play trailer
ko: 예고편 재생

[ctx: #31500]
en: Pictures
ko: 사진

[ctx: #31501]
en: Music
ko: 음악

[ctx: #31502]
en: Movies
ko: 영화

[ctx: #31503]
en: TV Shows
ko: TV 쇼

[ctx: #31504]
en: Videos
ko: 비디오

[ctx: #31505]
en: Programs
ko: 프로그램

[ctx: #31506]
en: System
ko: 시스템

[ctx: #31507]
en: Add-Ons
ko: 추가기능

[ctx: #31508]
en: Shutdown
ko: 종료

[ctx: #31509]
en: Favorites
ko: 즐겨찾기

[ctx: #31510]
en: Weather
ko: 날씨

[ctx: #31511]
en: Play Disc
ko: 디스크 재생

[ctx: #31600]
en: Main menu item customizer (backgrounds,widgets)
ko: 메인 메뉴 사용자 설정 (배경화면, 위젯)

[ctx: #31601]
en: CDWall
ko: CD 월

[ctx: #31602]
en: Choose main menu style
ko: 메인 메뉴 스타일 선택

[ctx: #31610]
en: Set area color for Home window
ko: 홈 화면 영역 색상 설정

[ctx: #31611]
en: Fullscreen video
ko: 전체화면 비디오

[ctx: #31612]
en: MovieWall
ko: 영화 월

[ctx: #31613]
en: Enable custom startup focus position of main menu
ko: 메인 메뉴 포커스 기본값 변경

[ctx: #31615]
en: Audio visualization
ko: 오디오 시각화

[ctx: #31616]
en: Low
ko: 아래

[ctx: #31617]
en: High
ko: 위

[ctx: #31619]
en: Fullscreen video options
ko: 전체 화면 비디오 옵션

[ctx: #31620]
en: Add to icon panel
ko: 아이콘 패널에 추가

[ctx: #31621]
en: Use Alaska paused label for video OSD
ko: 비디오 OSD에 'Alaska' 스킨 스타일의 일시정지 표시

[ctx: #31622]
en: Label
ko: 레이블

[ctx: #31623]
en: Slot
ko: 슬롯

[ctx: #31627]
en: Hide OSD player controls
ko: OSD에 플레이어 컨트롤 단추 표시하지 않음

[ctx: #31628]
en: Current position
ko: 현재 위치

[ctx: #31629]
en: Channels
ko: 채널

[ctx: #31630]
en: Custom
ko: 사용자 설정

[ctx: #31631]
en: Show logo instead of title
ko: 제목 대신 로고 보기

[ctx: #31632]
en: Enable Extended Info widget
ko: 확장 정보 위젯 사용

[ctx: #31633]
en: QuickNav
ko: 빠른 이동

[ctx: #31634]
en: Main Menu
ko: 메인 메뉴

[ctx: #31635]
en: Similar Artists
ko: 유사한 아티스트

[ctx: #31636]
en: Rotating
ko: 회전

[ctx: #31637]
en: Video OSD Settings
ko: 비디오 OSD 설정

[ctx: #31638]
en: Show 'Next Aired' info
ko: 'Next Aired' 정보 보기

[ctx: #31639]
en: Hide video thumb on info screen
ko: 정보 화면에서 비디오 썸네일 숨김

[ctx: #31640]
en: Show remaining time instead of duration.
ko: 재생 시간 대신 남은 시간 보기

[ctx: #31641]
en: Paths
ko: 경로

[ctx: #31643]
en: Customize Home window furniture
ko: 홈 화면 설정

[ctx: #31644]
en: Icon Panel Manager
ko: 아이콘 패널 관리자

[ctx: #31645]
en: Background Setup
ko: 배경화면 설정

[ctx: #31646]
en: Do you want to download all available [CR]artwork without user interaction?
ko: 확인 절차 없이 모든 아트웍을 다운로드하겠습니까?

[ctx: #31673]
en: Most Played ROMs
ko: 가장 많이 플레이한 ROM

[ctx: #31674]
en: Switch panel layout
ko: 패널 구성 변경

[ctx: #31675]
en: Customize top bar
ko: 상단 바 설정

[ctx: #31676]
en: Top bar
ko: 상단 바

[ctx: #31677]
en: Left side
ko: 왼쪽

[ctx: #31678]
en: Set path to folder for conditional weather fanart
ko: 날씨 상태 팬아트 폴더 경로 설정

[ctx: #31679]
en: Change label
ko: 제목 변경

[ctx: #31680]
en: Choose background
ko: 배경화면 선택

[ctx: #31681]
en: Choose widget
ko: 위젯 선택

[ctx: #31682]
en: Customizers
ko: 사용자 설정

[ctx: #31683]
en: Library stats
ko: 라이브러리 통계

[ctx: #31684]
en: Glass
ko: 글래스

[ctx: #31685]
en: Classic
ko: 클래식

[ctx: #31687]
en: Furniture settings
ko: 구성 설정

[ctx: #31688]
en: Disable timepanel
ko: 시간 패널 숨김

[ctx: #31689]
en: Disable library stats
ko: 라이브러리 통계 숨김

[ctx: #31690]
en: Disable rss panel
ko: RSS 패널 숨김

[ctx: #31691]
en: Toggle position
ko: 위치 변경

[ctx: #31692]
en: Shorter time and library stats panel
ko: 시간 패널과 라이브러리 통계 패널 짧게

[ctx: #31694]
en: Fixed list
ko: 고정 목록

[ctx: #31695]
en: Submenu
ko: 하위메뉴

[ctx: #31696]
en: Alternative layout
ko: 다른 레이아웃 사용

[ctx: #31697]
en: Choose cover type
ko: 커버 종류 선택

[ctx: #31698]
en: Show list of actors/artists birthdays
ko: 배우/아티스트 생일 보기

[ctx: #31699]
en: Smaller main menu
ko: 메인 메뉴 작게

[ctx: #31700]
en: Set custom background image
ko: 사용자 배경 이미지 설정

[ctx: #31701]
en: Supplied backgrounds
ko: 제공된 배경화면

[ctx: #31702]
en: Cover settings
ko: 커버 설정

[ctx: #31703]
en: Set InfoLine
ko: 정보표시줄 설정

[ctx: #31704]
en: Set Submenu
ko: 하위메뉴 설정

[ctx: #31706]
en: First run help....
ko: 처음 실행 도움말....

[ctx: #31707]
en: This tab signifies that there is a menu off to the side of this window that contains extra options for this section.  To access the menu, navigate to the arrow direction with your remote control or keyboard or place your mouse pointer over the tab. [CR][CR]Click "Ok" to close this dialog. It will not appear again.
ko: 이 탭은 이 윈도우의 가장자리에 이 섹션의 추가 옵션을 설정할 수 있는 메뉴가 감추어져 있음을 의미합니다. 이 메뉴를 이용하려면, 리모컨이나 키보드의 화살표 버튼를 누르거나 마우스 포인터를 탭 위로 이동하세요. [CR][CR]"확인"을 눌러 이 대화상자를 닫으세요. 이 메시지는 다시 보이지 않습니다.

[ctx: #31708]
en: Background Customizer
ko: 배경화면 사용자 설정

[ctx: #31709]
en: Set Delay
ko: 지연 설정

[ctx: #31710]
en: Show ExtraFanart
ko: 추가 팬아트 보기

[ctx: #31711]
en: Activate Info Panel
ko: 정보 패널 사용

[ctx: #31712]
en: Recommended MusicVids
ko: 추천 뮤직비디오

[ctx: #31714]
en: Video Library Node
ko: 비디오 라이브러리 노드

[ctx: #31715]
en: Smart Playlist Manager
ko: 스마트 재생목록 관리자

[ctx: #31716]
en: Default Sets
ko: 기본 세트

[ctx: #31717]
en: Optional Custom Sets
ko: 추가 사용자 세트

[ctx: #31718]
en: Custom set
ko: 사용자 세트

[ctx: #31719]
en: No Default Items
ko: 기본 항목 없음

[ctx: #31720]
en: Default Movie Items
ko: 기본 영화 항목

[ctx: #31721]
en: Default TV Show Items
ko: 기본 TV 쇼 항목

[ctx: #31722]
en: Default Music Items
ko: 기본 음악 항목

[ctx: #31723]
en: Default Settings Items
ko: 기본 설정 항목

[ctx: #31724]
en: Default Shutdown Items
ko: 기본 종료 항목

[ctx: #31725]
en: Default PVR Items
ko: 기본 PVR 항목

[ctx: #31726]
en: Default Video Items
ko: 기본 비디오 항목

[ctx: #31727]
en: Remaining Cities
ko: 남아있는 도시

[ctx: #31728]
en: Show Cities
ko: 도시 보기

[ctx: #31729]
en: Move NowPlaying widget to bottom
ko: 지금재생중 위젯을 아래로 이동

[ctx: #31730]
en: Script features
ko: 스크립트 기능

[ctx: #31731]
en: Skin Settings
ko: 스킨 설정

[ctx: #31732]
en: Edit Main Menu
ko: 메인 메뉴 수정

[ctx: #31733]
en: Choose song
ko: 노래 선택

[ctx: #31734]
en: Use QuickList instead of default shutdown menu
ko: 기본 종료 메뉴 대신 빠른 이동 목록 사용

[ctx: #31735]
en: [B]CREDITS TO:[/B]
ko: 크레딧

[ctx: #31736]
en: [B]N.O.W.A.L.L.[/B] for creating Artwork
ko: [B]N.O.W.A.L.L.[/B] 아트워크 제작

[ctx: #31737]
en: [B]Fional88[/B] for creating the tutorial videos
ko: [B]Fional88[/B] 튜토리얼 동영상 제작

[ctx: #31738]
en: [B]www.webdesignerdepot.com[/B] for permission to include the iconpack "Reflection"
ko: [B]www.webdesignerdepot.com[/B] "Reflection" 아이콘팩 사용 허가

[ctx: #31739]
en: [B]DJH_ [/B]for creating Aeon, [B]Jezz_X [/B]for creating Confluence, [B]black[/B] for creating Xperience1080
ko: [B]DJH_ [/B] Aeon 스킨 제작, [B]Jezz_X [/B] Confluence 스킨 제작, [B]black[/B] Xperience1080 스킨 제작

[ctx: #31740]
en: Translators: [B]CutSickAss[/B], [B]epoke[/B], [B]frodo19[/B], [B]mindweaver[/B], [B]Passer[/B], [B]PatOso[/B], [B]peppe_sr[/B], [B]Rififi77[/B][CR][B]Roman_V_M[/B], [B]lijack[/B]
ko: 번역: [B]CutSickAss[/B], [B]epoke[/B], [B]frodo19[/B], [B]mindweaver[/B], [B]Passer[/B], [B]PatOso[/B], [B]peppe_sr[/B], [B]Rififi77[/B][CR][B]Roman_V_M[/B], [B]lijack[/B]

[ctx: #31741]
en: [CR]Also to: [B]Martijn[/B], [B]Deano316[/B], [B]defluo[/B], [B]fmronan[/B], [B]thrak76[/B], [B]xhaggi[/B] and [CR]all other people who contributed to this project
ko: [CR]그리고: [B]Martijn[/B], [B]Deano316[/B], [B]defluo[/B], [B]fmronan[/B], [B]thrak76[/B], [B]xhaggi[/B] 과 [CR]이 프로젝트에 기여한 다른 모든 사용자들

[ctx: #31800]
en: Fade background in visualisation
ko: 시각화에서 배경화면 흐리게

[ctx: #31801]
en: Always show Album Info
ko: 항상 앨범 정보 보기

[ctx: #31802]
en: Music BG
ko: 음악 배경화면

[ctx: #31803]
en: Always randomize Random Widget Items
ko: 무작위 위젯 항목을 항상 무작위로

[ctx: #31804]
en: Panel
ko: 패널

[ctx: #31807]
en: Choose Icon
ko: 아이콘 선택

[ctx: #31808]
en: Exchange Position
ko: 위치 바꾸기

[ctx: #31809]
en: Music Visualisation Settings
ko: 음악 시각화 설정

[ctx: #31810]
en: Show ClearArt instead of Logo
ko: 로고 대신 클리어아트 보기

[ctx: #31811]
en: Use Alt Floor
ko: 다른 플로어 사용

[ctx: #31812]
en: Show CDArt
ko: CD 아트 보기

[ctx: #31813]
en: Main Menu Layout
ko: 메인 메뉴 구성

[ctx: #31814]
en: Always show Submenu
ko: 항상 하위메뉴 보기

[ctx: #31815]
en: Latest Pics
ko: 새 사진

[ctx: #31816]
en: Random Pics
ko: 무작위 사진

[ctx: #31817]
en: Random Artists
ko: 무작위 아티스트

[ctx: #31818]
en: Near Concerts
ko: 인근의 콘서트

[ctx: #31819]
en: Next Aired
ko: 다음 방송

[ctx: #31820]
en: Daily Babes
ko: 오늘의 처자

[ctx: #31823]
en: World Map + Icons
ko: 세계 지도 + 아이콘

[ctx: #31824]
en: Live DVD cases
ko: 라이브 DVD 케이스

[ctx: #31825]
en: Live CD cases
ko: 라이브 CD 케이스

[ctx: #31826]
en: Live Pictures
ko: 라이브 사진

[ctx: #31828]
en: Area Shortcut
ko: 영역 바로가기

[ctx: #31829]
en: Pre-Defined Function
ko: 미리 설정된 기능

[ctx: #31830]
en: QuickList
ko: 빠른 이동 목록

[ctx: #31831]
en: Play DVD
ko: DVD 재생

[ctx: #31832]
en: Mute
ko: 음소거

[ctx: #31833]
en: Update VideoDB
ko: 비디오DB 업데이트

[ctx: #31834]
en: Update MusicDB
ko: 음악DB 업데이트

[ctx: #31835]
en: Update Addons
ko: 추가기능 업데이트

[ctx: #31836]
en: Eject Tray
ko: 트레이 꺼내기

[ctx: #31837]
en: Music Party Mode
ko: 음악 파티 모드

[ctx: #31838]
en: Video Party Mode
ko: 비디오 파티 모드

[ctx: #31839]
en: Restart Kodi
ko: Kodi 재시작

[ctx: #31840]
en: Random Movie (Genre)
ko: 무작위 영화 (장르)

[ctx: #31841]
en: Random Movie
ko: 무작위 영화

[ctx: #31842]
en: Movies (Cinema Exp.)
ko: 영화 (Cinema Exp.)

[ctx: #31843]
en: Clean MusicDB
ko: 음악DB 정리

[ctx: #31844]
en: Clean VideoDB
ko: 비디오DB 정리

[ctx: #31845]
en: Movie Sets
ko: 영화 시리즈

[ctx: #31847]
en: Video Files
ko: 비디오 파일

[ctx: #31848]
en: Movie Genres
ko: 영화 장르

[ctx: #31850]
en: Home Customizer
ko: 홈 화면 사용자 설정

[ctx: #31851]
en: Player Controls
ko: 재생 제어기

[ctx: #31852]
en: Music Library
ko: 음악 라이브러리

[ctx: #31853]
en: Music Files
ko: 음악 파일

[ctx: #31854]
en: PVR Area
ko: PVR 영역

[ctx: #31855]
en: Featured Area
ko: 추천 영역

[ctx: #31856]
en: NowPlaying
ko: 지금재생중

[ctx: #31857]
en: Temperature
ko: 온도

[ctx: #31860]
en: QuickConfig
ko: 빠른 설정

[ctx: #31861]
en: Labels (Bigger Gaps)
ko: 제목 (넓은 간격)

[ctx: #31862]
en: Single Logo
ko: 단일 로고

[ctx: #31863]
en: Two Columns
ko: 2열

[ctx: #31864]
en: Show Widgets
ko: 위젯 보기

[ctx: #31866]
en: Video Folder
ko: 비디오 폴더

[ctx: #31867]
en: Music Folder
ko: 음악 폴더

[ctx: #31868]
en: Enter MAC Address
ko: MAC 주소 입력

[ctx: #31869]
en: Online Video Help
ko: 온라인 튜토리얼 동영상

[ctx: #31870]
en: Help
ko: 도움말

[ctx: #31871]
en: Available at Passion-XBMC repository
ko: Passion-XBMC 저장소 추가기능을 이용해 설치하세요

[ctx: #31872]
en: Mixed Movies
ko: 혼합 영화

[ctx: #31873]
en: Mixed TV
ko: 혼합 TV

[ctx: #31874]
en: Mixed Music
ko: 혼합 음악

[ctx: #31875]
en: No Content for this Area
ko: 이 영역의 콘텐츠 없음

[ctx: #31876]
en: Appearance Setup
ko: 모양새 설정

[ctx: #31877]
en: Home NowPlaying Customizer
ko: 홈 화면 지금재생중 사용자 설정

[ctx: #31878]
en: Click on "Play" buttons To preview settings
ko: 설정을 확인하려면 "재생" 버튼을 누르세요

[ctx: #31881]
en: Click on buttons to customize them
ko: 설정할 버튼을 누르세요

[ctx: #31882]
en: Disable option to hide widgets by pressing "Back"
ko: "뒤로가기" 버튼을 눌러 위젯 숨기기 기능 사용하지 않음

[ctx: #31885]
en: Area-specific Options
ko: 영역 한정 옵션

[ctx: #31886]
en: Search Trailer on Youtube
ko: 유투브에서 예고편 검색

[ctx: #31888]
en: PRESS ANY KEY
ko: 아무 키나 누르세요

[ctx: #31889]
en: Next Tracks
ko: 다음 트랙

[ctx: #31890]
en: Collections
ko: 컬렉션

[ctx: #31891]
en: Folders
ko: 폴더

[ctx: #31892]
en: Categories
ko: 카테고리

[ctx: #31895]
en: No library content for this media type
ko: 이 미디어 형식의 라이브러리 콘텐츠 없음

[ctx: #31896]
en: 10 Day
ko: 10 일

[ctx: #31897]
en: Press DOWN for extended info
ko: 아래 화살표를 눌러 추가 정보 표시

[ctx: #31898]
en: Visibility
ko: 가시거리

[ctx: #31899]
en: Shutdown timer
ko: 시스템 종료 타이머

[ctx: #31900]
en: Add-on missing
ko: 추가기능 없음

[ctx: #31902]
en: Attention
ko: 알림

[ctx: #31904]
en: ExtraFanArt is not natively supported by Kodi
ko: 추가팬아트는 Kodi에서 기본적으로 지원되지는 않습니다.

[ctx: #31905]
en: Needs script.cinema.experience to be available
ko: script.cinema.experience가 필요합니다

[ctx: #31906]
en: Needs script.randommovie to be available
ko: script.randommovie가 필요합니다

[ctx: #31909]
en: Bar Style
ko: 바 스타일

[ctx: #31910]
en: This feature requires the ColorPicker add-on
ko: 이 기능에는 ColorPicker 추가기능이 필요합니다

[ctx: #31911]
en: Updating add-on repos
ko: 추가기능 리포 업데이트 중

[ctx: #31912]
en: Updating local add-ons
ko: 로컬 추가기능 업데이트 중

[ctx: #31913]
en: Click on furniture to see available options
ko: 사용가능한 옵션을 보려면 선택하세요

[ctx: #31914]
en: Click on menu items to see available options
ko: 설정가능한 옵션을 보려면 메뉴 항목을 누르세요

[ctx: #31915]
en: Play some Music to get live Preview of Settings
ko: 설정의 변경 효과를 실시간으로 확인하려면 음악을 재생하세요

[ctx: #31916]
en: Needs "Additional Artist Info" activated in Artistslideshow Plugin
ko: Artist Slideshow 추가기능에서 "Additional Artist Info"가 활성화되어야 합니다.

[ctx: #31917]
en: Chance Precip
ko: 강수 확률

[ctx: #31929]
en: Moon phase
ko: 달의 위상

[ctx: #31940]
en: Pressure
ko: 기압

[ctx: #31945]
en: Video Add-on
ko: 비디오 추가기능

[ctx: #31946]
en: Music Add-on
ko: 음악 추가기능

[ctx: #31947]
en: Picture Add-on
ko: 사진 추가기능

[ctx: #31948]
en: Program Add-on
ko: 프로그램 추가기능

[ctx: #31949]
en: Video Playlist
ko: 비디오 재생목록

[ctx: #31950]
en: Music Playlist
ko: 음악 재생목록

[ctx: #31951]
en: Custom
ko: 사용자 지정

[ctx: #31953]
en: Favourite
ko: 즐겨찾기

[ctx: #31954]
en: Function
ko: 기능

[ctx: #31955]
en: Activate Bottom Menu (Play DVD, toggle widgets)
ko: 하단 메뉴 활성화 (DVD 재생, 위젯 토글)

[ctx: #31956]
en: Choose Type
ko: 형식 선택

[ctx: #31957]
en: Choose 2nd widget
ko: 두 번째 위젯 선택

[ctx: #31958]
en: Menu label
ko: 메뉴 제목

[ctx: #31959]
en: Icon
ko: 아이콘

[ctx: #31960]
en: Set icon
ko: 아이콘 설정

[ctx: #31961]
en: Set up 'Featured' window appearance
ko: '추천' 화면 모양새 설정

[ctx: #31962]
en: Set up 'Settings' window appearance
ko: '설정' 화면 모양새 설정

[ctx: #31963]
en: Fallback settings
ko: 기본값 설정

[ctx: #31964]
en: Fallback
ko: 기본값

[ctx: #31965]
en: Playlist widget
ko: 재생목록 위젯
